Сокровенное

Софья Манина
Как плохо, как же плохо иногда бывает,
Когда от горя сердце просто замирает
И превращается в кусочек льда.

Ничем его не растопить, ну а само оно не тает,
Всё вспоминает, думает, кровавыми слезами истекает,
При этом оставаясь льдом всегда.

И сердце не стучит, стоит, оно не понимает,
Как черной вереницей грусть в него вползает,
И душу постепенно заполняет пустота...

И все бесцветно, белый свет не мил,
И кажется, что у тебя уже не будет сил
Стать снова тем, кем ты когда-то был.

Но день всегда сменяет ночь
И гонит всё плохое прочь.
Так было, есть и будет так всегда!

Время пройдет и пустоту заполнит свет дневной,
Такой хороший, милый, чистый и родной,
Растопит сердце теплый свет луча.

Кусочек льда растает, сердце оживет,
Увидит, что вокруг светло и снова запоет,
И пустота души заполнится энергией тепла.

Душа воспрянет, отражая свет,
Забудет черноту и горечь прошлых бед,
И не захочет вспоминать их никогда.

Лишь иногда под вечер сердце защемит,
Душа тоской и грустью вдруг заговорит,
И шрамы вновь кровоточить начнут слегка.

Но это всё проходит, это ерунда,
И яркий луч совсем не принесет вреда,
Он просто будет верным спутником всегда.

И сердце и душа в гармонию придут,
С лучом подружатся и рядышком пойдут,
Надежду и любовь друг в друге обретут...

24.04.2006 года.
/ автор: Софья Манина /