Юлька

Владимир Урюмцев-Ермак
Мне последнее время не спится,
Волос дыбом, мозги набекрень,
И душонка едва шевели'тся,
То ли я это, то ли тень…

Провалилась в бардак Россия:
Стон, блевотина и разврат,
В трипогибели давит насилие,
Всё святое затоптано в мат.

Затянула кругом болo'тина,
Смрад, трясина да волчий вой,
Будто вражья душа позаботилась,
Чтобы Русь поглотилась мглой.

Ни травинки, ни чудного шороха,
Онемела Святая Русь…
Завалили невзгоды ворохом,
Душу рвёт молчаливая грусть.

Не родится душа – деви'ца,
Не подарит любовь молодец
И мечта не взовьётся птицей…
Где же ты, сильный Бог-Отец?!

Только глянь, прорвалась былинка,
Вызов бросила воронью:
- Я от Мира всего пылинка,
Но про жизнь свою звонко спою!

И пошла, презирая ворогов,
Эту пошлость, разврат, наркоту,
Не запачкала с ног до ворота
Честь и совесть, души красоту.

К солнцу вырвалась, глазки пламенем,
Жизнь отчаянно обняла,
Засияла очарованием,
Души  русичей заняла.

Ошалели друзья – товарищи,
Застонали сердца парней:
Юлька светится обжигающе,
Словно солнышко в ясный день.

Добродушная, русского племени,
С ароматом весенних цветов,
Даже ветер притих в изумлении,
Поклониться пред нею готов.

Еще помнится, женщины были
На Руси в те далёкие времена,
Что «в горящую избу входили,
На скаку усмиряли коня»...

Вот и Юлька своё закрутила:
Не сдается капризам судьбы,
В пекле жизни над самым бучи'лом
Поднимает коня на дыбы.

Своим жаром дела расплавит
И в кипучих руках уже
«Иностранку» крутую заставит
От напруги взреветь в вираже.

         *  *  *

Тихо плещутся мысли о счастье,
Душа рвётся в семейный покой...
Кто-то смелый прикрыл от ненастья
И девчонку увел за собой.

Распахнулась душа славянки:
- Будем жить, коли сердце есть,
Надарю под мотив тальянки
Ребятишек, тебе не счесть!

Рано к нам вороньё слетелось,
Услыхав о погибели весть...
Нам ещё б покипеть хотелось,
Пока Юльки в России есть!

Мне последнее время не спится.
Волос дыбом, мозги набекрень:
Так хотелось бы вновь родиться
И прожить новый век - не лень.

27 апреля 2008 г
В.Урюмцев-Ермак