06. 23-5 2012г. ХХ ВЕК. 1937 год. Товарищи, все, к

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-я.Период: 1937 год.
 
Тема: Репрессии.
Подтема: Гавриил.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Товарищи! Всем, кто со мной
Здесь делит участь заточенья,
Вас всех, к кому в ночи глухой
Порой являются сомненья,

Сомненья в счастьи, в светлом дне
И в бескорыстии Фемиды,
И в справедливости судей,
И, может быть, во всём отныне,

Всех поздравляю с 1-м Мая!
Мы, коммунисты, твёрдо знаем,
Что дело наше победит!
Так ход истории велит!

Я вам дарю все розы мира!
Вам, сыновья моей России!
И верьте: правда и добро
Восторжествуют всё равно!"

Открылась дверь.Вошёл конвой.
"С вещами! Честный ..... какой!"

23.06.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №23-5/06.2012 год).