Дробящих слов холодное дыханье

Натали Столярова
Упреки хлестко били по мозгам.
Немел язык - какие оправданья?
Нас разводило к разным берегам
дробящих слов холодное дыханье.

Достало сил смолчать лишь одному...
Другой - лавиной выпустил из сердца
тирады фраз, не нужных никому.
Нам холодно. И нечем обогреться.

А взгляд искал чего-то в пустоте,
возникшей вдруг в растянутом пространстве...
Зажжем свечу в душевной темноте
и помолчим в своем непостоянстве.