Маленькая художница

Наргиса Карасартова 2
Как мне хочется бежать, бежать по небу
Лучик солнца я бы в волосы вплела,
Но мне мама говорит земли там нету,
А я все же кисть и красочки взяла.

И на цепочках стояла очень долго
Все хотела небо кисточкой достать.
Только мама мне сказала, - моя дочка
Есть бумаги, чтоб на них все рисовать.

И теперь я каждый день рисую небо,
Где летают бегемоты и дома.
Да, я знаю, что земли там вовсе нету,
Мир небесный я придумала сама:

Я надумала - арбузные деревья,
Виноградных роз, из вишенок опят.
И смогла нарисовать дворцы в деревне
Поросят – чистюль, зелененьких цыплят.

Что такое, я не знаю, что такое
Почему мне все так хочется узнать
Почему на свете небо голубое,
И мне нужно всё на нем нарисовать?