Лист

Бубончик
Минутой раньше,вздрогнув-пал,
С высокой ветки-клёна лист.
Он осени не увидал,
И,закружившись,опустился вниз...
В момент сорвавшись-Пал!
Ветра такие пережив,
Сейчас так странно лететь вниз.
И ничего уже не изменить,
И нету смысла сильным быть,
Когда уже к земле летишь,
Касаясь поцелуев солнца лишь.
И будет что теперь?
Куда ведёт паденья дверь?
В поле где шумит ковыль,
Иль пОд ноги людские- в пыль.
И шелестят такие же как он,
И,будто, кланяется клён,
А он-летит так гордо и красиво,
Мимо проблем и чьих-то жизней мимо...
Минутой раньше всё было не так...
Я шёл куда-то...прибавляя шаг.