Оказалось, всё было ложно...

Ирина Винятинская
Я запуталась в этих мыслях,
Ничего не могу исправить,
Заблудилась в годах и числах,
Видно, точки пора расставить.

Я запуталась, стёрты грани,
Что чертили с тобой в разлуке,
Непонятно, что между нами,
Но я помню глаза и руки.

Я запуталась, слишком сложно
Уходить в пустоту молчанья,
Оказалось, всё было ложно,
Даже песен твоих звучанье.

Ты, наверное, вновь вернулся,
Чтобы сжечь всё, что так хранила,
Вот и круг наконец замкнулся,
Я врала, что давно простила.

Не люблю тебя, просто мысли
По ночам мне заснуть мешают,
Изменяются дни и числа,
Что ту самую грань стирают.

Ты давно не такой, как раньше,
Да и я ведь была другая,
Всё иначе, уже без фальши
Называешь меня «родная…»

Да и правда, назвать чужими
Нас с тобой будет слишком сложно,
Пусть и стали теперь другими,
Пусть и было у нас всё ложно.