Друзьям туристам

Владимир Урюмцев-Ермак
Мы, наконец-то, его покинули,
Свой извечный домашний ад.
И в поднебесье ватагой ринулись,
Даже Всевышний такому рад.

Тесно нам в городских кварталах,
Киснуть в квартирах – не наш удел.
Где-то нас ждут под зарёю алой
Тайны вершин и красот беспредел.

Душу свою – наизнанку к ветру!
К солнцу свое молодое лицо!
Мы перемелем все километры
Смелых маршрутов таежным кольцом.

Дерзости нашей ну нет предела –
Сквозь буреломы нахрапом вперёд!
И, приумолкнув, тайга обомлела
И расступилась, разинув рот.

Вот и они, покорённые скалы…
Мы их побрили, ну прямо сейчас.
Горы, опешив, на цыпочки стали,
Лысой вершиной смиренно склонясь.

Мы отдыхаем на бритой вершине.
Рай! И мечты к нам лавиною прут.
Мы ухватили одну, что пошире,
И... намечаем новый маршрут.

              В. Урюмцев-Ермак