Божье творенье

Владимир Урюмцев-Ермак
Иногда и Бог не против чуда,
Доверяет феям чудеса:
-  Добрые дела творите людям,
Пусть с надеждой смотрят в небеса.

Но однажды сам приложил руки,
Помогая феям созидать.
Воплотились творческие муки:
Диву родила природа-мать.

-Вот теперь доволен - молвил Боже,
Сей шедевр едва ли повторим...
Подарю землянам и, похоже,
Восхищаться будет целый Мир.

Мы увидели его творенье,
В изумлении открыв глаза и рот.
Ах, как жаль, что жизнь в неповтореньи,
Что любовь не вовремя идет...

Заглушить в себе такие чувства
Сил не хватит, что ни говори.
Жизнь прожить – великое искусство,
Но с любовью не держи пари.

Твои годы перед нею блекнут...
Ты силен, она ж втройне сильней,
Если уж взлетела, словно беркут -
И душа умчится вместе с ней.


     2009-2010 гг. В.Урюмцев-Ермак