Дождь над Архангельском

Борис Николаев
На улице старой твой домик на сваях,
Где ты одиноко живёшь.
А мимо бегут, громыхая, трамваи.
Идёт над Архангельском дождь.

Под капли дождя из домов выбегая,
К трамваю спешит молодёжь.
Ты вспомни меня в этот час, дорогая,
Когда над Архангельском дождь.

Я здесь, на границе, тебя вспоминаю
В наряде, в дозоре, в строю,
А время приходит, гитару снимаю,
О городе песню пою.

Мы в дальних походах о том не забыли,
Где в детстве встречали рассвет.
О, сколько дождей над Архангельском было
За прошлых четыреста лет!

В том городе старом твой домик на сваях,
Где ты одиноко живёшь.
А мимо бегут, громыхая, трамваи.
Идёт над Архангельском дождь.

                1998 г