Израиль

Анатолий Иванович Загрядский
И древняя и очень молодая
Священная Израиля земля.
Живёт народы к вере призывая
Сплочённая еврейская семья.

И с уважением и в братстве
Живут здесь люди на земле,
В духовном истинном богатстве
Пример дают тебе и мне.

Здесь свято помнят всех евреев
Сожжённых зверски на углях,
Нацистской злобой оголтелой
В фашистских смертных лагерях.

В музее в память загорели,
Как будто звёздочки в ночи.
Так сердца детей горели
В жутком пламени печи.

И древняя страна и молодая
Живёт на исторической земле.
Из камня свою святость излучая
Зовёт паломников к себе.