ПО ЗОВУ ДУШИ

Владимир Урюмцев-Ермак
           Посвящается Анне Яковлевне Тырышкиной,
           неутомимому туристу, гениальному
           воспитателю и просто чуткому,
           настоящему товарищу.


Пролетела душа над тайгою,
У причудливых скал прилегла,
Растревожив меня, за собою,
За мечтой голубой позвала:

Пробежаться звериной тропою,
Горизонт за сто вёрст посмотреть,
Целовать небеса под луною
И ладошкою Марс протереть.

На рассвете росою напиться,
Искупаться в тумане густом,
Красотою зари удивиться,
Разговор завести с глухарем.

Воспарить над скалою могучей,
Дрожь унять, глянув пропасти в пасть,
Поздороваться за руку с тучей,
Рядом с Богом в палатке поспать.

В путь-дорогу, друзья, в путь-дорогу!
Выпал нам удивительный шанс –
Где-то там по велению Бога
Повенчают с природою нас.

Высоко на скалистых отрогах
Мы сумеем просторы объять    ( ы ? )
И с любовью, и с помощью Бога
Мир в ладонях своих подержать.

Сентябрь 2003 г. В.Урюмцев-Ермак