Грозовое

Владмира
Так жарко, душно, но проходит миг ли,
минута ли? - темнее ночи днём!
По небу катит гром на квадрацикле
чернеющем, гремучем, тучевом!
А мысли в страхе на громоотводы
метнулись из обычной суеты,
отключен трансформатор, бутерброды
жуём в обед, а дачные кусты
упругим ливнем политы, помыты,
благоухает мокрая трава,
и в небо, точно синькою в корыто,
до горизонта льётся синева!