Евреи

Анатолий Иванович Загрядский
Поразъехалась по Свету,
Изучая всю планету,
Страны проще говоря
Вся еврейская семья.

Но пришло златое время
Собирать родное племя.
Клич пошёл по всей планете:
"Быть Израилю на Свете!"

"Приходи с душой открытой,
В край родимый, но забытый,
Место есть тебе везде,
На израильской земле!"

Хитроумные евреи
Все научные идеи,
Всё на практике учли,
Воплотить в доход смогли.

Жизнь на камне заложили
И пустыню превратили
В процветающий оазис
И богатой жизни базис.

Раньше жили без идеи,
В разных странах все евреи,
А теперь Израиль есть
И идей не перечесть!