Мягкой, мягкой вам посадки...

Сергей Харьковский
  Эти птицы, эти стаи,
Над родимыми местами,
Не гурьбою и не клином,
А рядами, всё чин-чином.

  Над голодною державой
Ненасытною оравой…
Мягкой, мягкой вам посадки
На ухоженнные грядки.

  Вы с собою всех зовёте,
Вы с собою всех возьмёте.
Каждый день всё те же сборы,
Кто-то долго, кто-то скоро.

  Не хочу лететь я с вами
Над родимыми местами,
На ухоженные грядки,
В одинаковом порядке.

  Только знаю, днём и ночью,
Бесконечно и бессрочно,
Словно птицы, словно стая,
Машет кладбище крестами.