Летний вечер

Елена Золотавина
Летний вечер и парк городской,
Ряд скамеек уютных, изящных.
На эстраде – оркестр духовой
Музыкантов, творцов настоящих.

Перед ними стоит дирижер,
Тонкой палочкой словно играет…
Та мелодия мне до сих пор
Сердце легкой истомой сжимает.

Годы мчатся как лента кино,
Дискотеки теперь процветают.
Ритмов новых повсюду полно,
И кумиров других прославляют.

Но однажды, в концерте простом,
Я  прекрасный оркестр услыхала,
Вдохновенный стоял дирижер,
Его палочка словно летала…!

И мелодий чудесных букет
Надо мною как ветер промчался.
Я хотела, чтоб тысячу лет
Тот концерт все звучал, не кончался.

Мне вдруг вспомнился парк городской,
С летней тихой вечерней прохладой.
И наполнилось сердце мечтой,
И какой – то нездешней отрадой…