Сон в летний день

Елена Золотавина
В лесу дремучем, у сосны,
Где лешего видны следы,
В тени, в прохладе, у ручья
Присела на корягу я.

К сосне легонько прислонясь,
Я сну дневному предалась.
Вдруг слышу, Боже сбереги,-
Кикимор сгорбленных шаги.

С корявой палкою в руках,
Они идут на трех ногах,
Шепча так жутко в тишине,
Что даже страшно стало мне.

Назад, наискосок, вперед
Вели свой дикий  хоровод.
Потом исчезли в пять минут,
Так, словно не бывали тут.

Но там, где ноги их прошли,
Цветы вдруг дружно проросли.
Покрылась ими вся земля.
Смотрела с изумленьем я

Как каждый маленький цветок,
Как каждый нежный лепесток,
Раскрывшись, весело сверкал,
И словно строчку составлял

Душистых радужных стихов,
Которые  без лишних слов
О самом главном говорят,
И глубиной своей манят…

В лесу дремучем под сосной,
Где вековой разлит покой,
Где лишь лишайники и мхи,
Росли кругом  цветы – стихи.