В наших сильных ладонях

Елена Золотавина
В наших сильных ладонях мир лежит голубой, -
Хрупкий, маленький шарик, что зовется Землей.
Чуть сожмутся ладони, шарик вмиг задрожит,
Загрохочут вулканы, и волна побежит,
Забушуют цунами, запылает земля…
Если шарик в ладонях, то сжимать их нельзя.


Все мы Космоса дети, и закон всем един.
Мы в бескрайнем просторе к ярким звездам летим,
Забывая порою про корабль наш большой,
Хоть и связаны тесно с ним единой судьбой.
Нам доверено Свыше шар беречь голубой…
И за все на планете мы в ответе с тобой.