Родное

Владимир Любимцев
Теребит упрямый ветер
Гроздья стылые рябин,
Вьюга хлещет белой плетью
Между каменных теснин.

Перепутанный шарфами,
Нахлобучив малахай,
Упираюсь в грунт ногами,
Чтоб не сдуло невзначай.

На лице висят сосульки,
Снегом в грудь как в барабан!
Это вам не Акапулько,
Это,сударь, - Магадан!

Город мой - душа и сердце!
И таким тебя люблю!
Ветер - что ж,куда же деться?
Дуй,голубчик, - потерплю!

22.02.2007