В этой жизни

Елена Золотавина
В этой жизни, увы, мы, совсем не святые,
Не по розам, порой по колючкам идем.
Я б хотела пути выбирать лишь такие,
Где мы, встретившись, сразу друг друга поймем.

Я хотела бы радость нести на планету,
Но обманчива жизни суровая роль.
И  подчас, вопреки устремлению к Свету,
Приношу огорченье, обиду и боль.

Я б  хотела сказать - на меня посмотрите,-
Я такая как все, тем же ветром дышу!
Не сердитесь и строго меня не судите,
А о большем, пожалуй, и не попрошу.

Как по узкой тропе мы по жизни шагаем,
Оступаясь нередко в задумчивой мгле.
И колючки от роз не всегда отличаем
В этой жизни,  на этой усталой земле.