Откуда к нам стихи приходят

Елена Золотавина
Откуда к нам стихи приходят,
С каких неведомых высот?
И как загадочно находят
Тех, кто их вдохновенно ждет?

В каком краю, в каком  мечтанье
Среди сияющих  небес,
Берут они очарованье,
Изящность формы, мудрость, вес?

А может с песни родниковой
Их начинается полет
Туда, где мыслеобраз новый
Услышит кто - то и поймет?

Иль ветер буйный, завывая,
На крыльях строчки  понесет?
Или, с лучами солнца  тая,
Туман их каплями прольет?

Стихи приходят дымкой легкой,
Чтоб душу нежно бередить.
И, счастливы такой  находкой,
Мы пишем, раз дано творить.