Бессонница

Андрей Калинин 81
Ночь молчаливая, и липкие минуты
И в сердце лезут мысли о былом,
О надоевшем смысле жизни преславутом,
И что который день проблема есть со сном.

Что надоело всё, а может быть так надо,
Ошибок смысл сделанных случайно...
Что надо спать, вставать ведь завтра рано,
Всё сплю... пойти поставить, что ли чайник?

Во тьме стоит на полке твоё фото,
На нём сейчас лишь тёмный силуэт,
В подъезде дверью громко хлопнул кто-то,
В окне напротив выключили свет.

Ты тихо спишь, а может быть всё слышишь,
Внимательно листая мои мысли,
То затихаешь, то тревожно дышишь,
То хмуришься над снов не добрым смыслом.

Положишь ногу на меня почти случайно,
О чём-то вдруг вздохнёшь во сне устало,
Сквозь сон шепнёшь о сокровенно тайном
Затихнешь вновь, забрав всё одеяло.

Не отрывая взгляд от мира твоих снов,
Лица боясь коснуться, волосы убрав,
Я понял всё и мне не нужно больше слов.
Нет в этом споре тех кто был бы прав.

Я понял всё, и между тьмой и светом,
Я наконец-то начинаю засыпать,
Но тут же взглядами встречаемся с рассветом
Всё... время вышло... мне пора вставать...