Значит

Александр Крицын
Значит, не будет, увы, никакого лета.
Теплого вечера и твоего приезда.
Слов, очертаний, музыки, шума ветра
в тонких ветвях. И в дверях подъезда
этих неловких прощаний не будет тоже.
Даже мечты далеки от вечности, как от жизни.
Воздух парит, и в размытом стекле, похоже,
мы искажаемся, словно фантазия. Брызнет
прямо в глаза, ослепляя, теченье света.
И мы застынем, замрем, мы исчезнем...что же?!
Так решено, так задумано. Может где-то,
может, когда-нибудь, станем опять дороже
мы друг для друга, чем все иное. Хватит
лишних, ненужных чувств, восхищений. Слышишь?
Я представляю безумье твоих объятий,
и в тишине ты так нежно и ровно дышишь...

И если завтра, завтра, мы вдруг проснемся,
я попрошу об одном, как бы ни было сложно:
просто друг другу давай навсегда поклянемся
жить далеко и тихо, как только можно...

7 апреля 2012