Когда-нибудь мы возвратимся на Марс

Дмитрий Майков
Когда-нибудь мы возвратимся на Марс,
Теперь уже люди различных трех рас.
И предков путем мы еще раз пойдем,
Отстроив разрушенный войнами дом.

Отроем остатки былых городов,
Посадим гектары лесов и садов,
И ласточки в небе опять полетят,
Планета оденет зеленый наряд.

Очистим площадки былых космодромов,
Огромных равнин из металлобетонов.
И после огромных ремонтных работ
Там сможет садиться космический флот.

И реки опять потекут по лугам,
По вечнозеленым лесам и полям.
И вновь отразятся в прозрачной воде
Клубы облаков, что плывут в синеве.

05.06.2012