Я иду по осенней дорожке

Геннадий Румянцев
Я иду по осенней дорожке,
застилает пот жизни глаза
и скребут на душе моей кошки,
и горючая катит слеза.

Разноцветные листья деревьев
под ногами привычно шуршат,
отлетают года в нетерпеньи,
как отжившее бремя лежат.

По весне уж такого не будет,
лишь груз прошлого надо нести,
может изредка время разбудит,
чтобы старые  счёты свести.

С каждой осенью жизнь убегает,
невозвратным не греет теплом.
С каждым шагом боязнь возрастает,
а вернусь ли я вечером в дом?

Поутихли весёлые годы,
отзвенела беззвучно капель,
утекли эти годы, как воды,
усмиряя в душе канитель.

Не пытайтесь меня озадачить,
не ругайтесь, что тускло живу,
в этом мире не жил я иначе,
сны и те, не сбылись наяву.

Лишь душа в невозможное скачет,
я ж в испуге её стерегу,
о растраченном времени плачет
мерзкой пошлостью жизнь на бегу.

Отшумела во мне непогода,
отзвучал звонкой песней ручей,
плачет грусть уходящего года
без излишних хлопот и затей.

Затерялся мой след на дорожке,
лучшей жизни не видел в глаза,
ведь промокшая осень в окошке
затуманила взор, как слеза.

Июль 2012г.