Притихло все в концертном зале

Елена Золотавина
Притихло все в концертном зале,
Секундам звонкий счет идет.
Парящий, как на пьедестале,
Стоит рояль — артиста ждет.

Еще короткое мгновенье...
И легкий шепот по рядам...
И музыканта вдохновенье
Незримо щедро льется нам.

Оно окутывает дымкой
И нежно трогает сердца.
И чувствуешь себя былинкой
Под мощью образов творца.

Рояль и шепчет и смеется,
Молитвой трепетной звучит;
То вихрем пламенным  взовьется,
То мудрой мыслью промолчит ...

В награду — шквал аплодисментов
И радостный души полет!
И нет прекраснее моментов,
Когда мечта твоя живет.

               
                18.03.2012г.