О генах

Афонин Анатолий Тихонович
Удивляться  я  уже  не  буду,
На  сегодня  это  не  вопрос:
По  науке - наши  гены - чудо.
В  дочерях  я  генами  пророс.

У  моих,  уже,  далёких  предков
Где - то  там,  в  просторах  бытия,
Те  же  гены,  может  быть,  и  клетки
Так  же  позаимствовал  и  я.

Всё  случилось  не  совсем  мгновенно,
Время  шло,  сменялся  веком  век,
И  дарил  своим  потомкам  гены
С  щедростью  великой  человек.

И,  теперь,  пока  ещё  не  поздно,
В  родословной  и  в  своих  корнях
Я   копаюсь,  был  ли  в  предках Грозный
И,  быть  может,  даже  Мономах.

Не  найдя,  я  не  обижусь  тоже,
Пусть  не  в  них  я  генами  пошёл,
Может  быть,  я  с   Пушкиными  схожий,
Если  с  Блоком - тоже  хорошо.

Дорогие  дочери,  поверьте,
Не  бывает  дыма  без  огня.
Обрели  те  гены  Ваши  дети,
Что  и  Вам  достались  от  меня.

И,  когда  часы  последним  стуком
Возвестят  конец  земной  судьбы,
Дорогие  дочери  и  внуки,
Знайте,  я  не  выбыл  из  борьбы.

Кем - то,  вдруг,    подаренные   гены
Обо  мне  напомнят  что - то    Вам,
И  придут  на  память  непременно
Все  мои   заветные  слова:

Жизни  Вам,  и  доброй,  и  хорошей,
Счастья  Вам  на  жизненном  пути,
Чтобы  каждый  год  был мирно  прожит,
Ну  а  генам - дальше  перейти.
                Апрель  2011г.