Я бы хотела птицей стать

Елена Золотавина
Я бы хотела птицей стать
И расстояний километры,
Крылом взмахнувши пролетать,
Как непоседы буйны ветры.

Я бы хотела стать мечтой,
Мечтой особой, светлой, чистой.
Чтобы весеннею порой
Манить загадкою лучистой.

Звездой хочу для всех светить,
В ночи мерцая с небосвода.
И облаком высоким плыть
Туда, где  души ждет свобода.

Я бы хотела мыслью быть -
Звенящей огненной стрелою.
Ну, а пока  учусь ценить
Все то, что мне дано судьбою.

                1.04.2012г.