Просыпайся Беларусь...

Дмитрий Рудаковский
Просыпайся,Беларусь,
просыпайся,
Снегу,солнышку ты
улыбайся,
В лучах солнечных ты
искупайся.
Просыпайся,Беларусь,
просыпайся!
Пели песни тебе, серенады,
А другого тебе и не
надо,
Не просили за это награды,
Лишь Беларуссии одной были
рады.
Шли в огонь за тебя,
дорогую,
Защищать мать-Отчизну
Родную.
И не любим мы землю
другую,
Любим Родину нашу
Святую.
Просыпается,Беларусь,
просыпается!
О тебе прозвучат песни счастья,
Их споет весь народ - все
мы вместе.
В них лишь буду слова,и без лести,
Будет гимн о добре, вере,
чести.
Ты звени синеокая наша,
Чистым звуком звени,
светлым тоном,
Расцветай беларусским
узором,
Поражай трудовым всем
напором.
Просыпается,Беларусь,
просыпается!
Обойдут пусть тебя все
Все несчастья,
И лихие,простые ненастья,
В мире станешь гарантом
Свободы,
От прекрасной,душевной погоды.
Вкруг тебя все сплотятся
народы,
И слагать о тебе будут песни.
Велика ты,Беларусь –Святая!
За дела тебе почесть и слава,
В мир несёшь ты свободу и
право,
Все народы кричат тебе
браво!
Просыпается,Беларусь,
просыпается,
Снегу,солнышку лишь
улыбается,
В лучах солнца она вся
купается,
Просыпается,Беларусь,
просыпается!!!