Я родилась на украине

Валентина Пономарёва
Кто скажет мне, где родина моя,
Где сердцу мил, мой край любимый,
И я отвечу, сразу, не тая,
Земля Курганская, ни с чем ты несравнима.
Люблю её за широту полей,
За синеву озёр, за бор, где воздух чистый,
Зато, что можно босяком,
 Пройтись по моху бархатистом.
Зато, что майскою порой,
Как отраженье неба голубого,
Долина незабудок предо мной,
И ничего не нужно мне другого.