Девочка и дракон

Странник Ночи
-Маленькая девочка, откуда ты тут?
-Мой воздушный змей свернул сюда вдруг.
-Ты уже далеко, заблудилась в лесу?
-Помоги мне найти деревню мою.

-Почему же ты не боишься меня?
-Взгляд очень грустный, у тебя.
Что же случилось с тобой и где,
Что ты лежишь здесь, на земле?

-В небе теперь самолёты одни,
Все эшелоны заполонили они.
Я хотел жить в мире с людьми,
Но страх их велик оказался внутри.

-Здесь так красиво, как во сне,
Может, всё это снится мне?
-Нет, это феи зажгли огни,
Пока собирали цветов дары.

Садись быстрее на спину ко мне,
Еще до рассвета успеем к тебе.
-Спасибо тебе прекрасный дракон,
Я рада, что это оказался не сон…

Картина *SpoonfishLee http://spoonfishlee.deviantart.com/gallery/#/d3alk01