Молюсь за вас

Светлана Лаврененко
Я редкий гость у двери  храма,
Простят ли это небеса.
Но там упорно и упрямо
С мольбой смотрю на образа.

Молитвы слов совсем не знаю,
Но всепрощения  молю.
И всей душой в слезах желаю,
Чтоб пощадил, кого люблю.

Чтоб не коснулась их утрата,
Разочарованность  и страх.
Ведь и меня они когда-то,
Любили в пламенных сердцах.

Шепчу, слезой омывши щеки.
О, Дева, ты услышь, прошу,
Мы в мире этом одиноки,
Тебе молитву возношу.

И  с вечною улыбкой Дева,
Глядит  открыто и светло.
И слышатся молитв напевы,
И мне становится легко.