Меньше общение - короче путь

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Как-то мы всё меньше и меньше общаемся, перебиваясь в дешевых барах.

Ты сдал диплом и сказал, что всё будет по-другому, но по-другому не стало,

И теперь я сижу в душной комнате, насквозь пропитанной непонятностью,

И представляю, где ты, и с кем ты, когда позвонишь и какой теперь масти.

 

Всё тихо уходит по прошествию времени, но сейчас это слишком быстро,

И я лишь готова застегнуться в путь и уйти по просторам лучистым.

Но в мире моем, что внутренним кличется, есть лишь печать и есть боль,

Солью на рану, солью по сердцу и на язык заправляет  наша любовь.

 

Быстрой поступью, тихим бархатом наступает кошачья лапа на пол,

Глаз подернется, ротик откроется, усики в стороны - кот напряжен.

Смотрит тихо, смотрит долго и проворно - и назад во тьму скользнет.

Украдется с тайной правдой и безмолвной, словно так и я в полет.