Клудде

Евгений Атапин
Страшен ночью нехоженный лес,
Там живет богомерзкий Клудде.
Он на ветку дубовую влез,
Он глазами сверкает от туда.

Он когтями вцепился за сук,
Ловит ухом шаги человечьи.
Заблудившемуся в лесу
Клудде спрыгнет с деревьев на плечи.

Заблудившемуся в лесу
Когти в шею вонзит словно бритвы
И убьет. От него не спасут
Ни проклятья ни крест ни молитвы.

Лютой злобой глаза их горят
Огоньками сквозь мрак, словно свечи.
Но распустит цвет алый заря
И по норам попрячится нечисть.