Отвернулся, мой ангел, уставший

Александр Самчук
Непонятным врачебным почерком
Пару строк, как черта под бытностью:
Рак. Я болен. А жить, так хочется…
Что же близким сказать, как вынести?
Почему так случилось, Господи?
Обрывается с грохотом лестница,
Под собою не чувствую прочности,
Жить осталось всего два месяца...


Нет сомнений в диагнозе, фальши.
Метостазы расставили точки...
Отвернулся мой ангел уставший.
…Трудно будет без папы дочке.
Дома все на местах, как обычно.
Хорошо, что отвез всех на дачу.
Над своею судьбой горемычной
Посижу в тишине и поплачу…
Нет, не буду, сдаваться негоже,
Прочь кручину с лица уберу.
Но, - два месяца, - Господи, Боже!!!
Дни, проснувшись, считать поутру...

Это стихотворение посвящено моему другу, с которым я был до конца. Здесь переданы его мысли, и его состояние. Прошу Вас, уважаемые читатели, не связывать судьбу Л.Г. со мной.