Еще раз про любовь

Мила Каминская
 
Еще раз про любовь
               
Ну, с какого перепуга это я терпеть должна?
Ты слинял к моей подруге — я теперь, как перст, одна
Утром встала — пусто в доме, хоть аукай — никого
Поскучаю на балконе, поглазею вниз с него.
Вон дедки за «рыбу» бьются, вон - старушка, вон - герань.
Это ж надо лопухнуться,  втюриться в такую дрянь.

И чего же не хватало дорогому муженьку?
Пирогов не выпекала? Так сейчас же испеку.
И борщи варила вкусно, на постельке чистой спал.
У него пропали чувства... Ты б умнее что сказал!
Лучше вспомни, как зимою ты в сугробе замерзал,
И хоть пил ты не со мною, а за все меня послал.

Это что ж за нескладуха? Ну, никак я не пойму,
Ну, набьет любимый брюхо и не в тему я ему.
Разхрапится, разоспится — весь диван утрамбовал.
Летний пляж наверно снится — лучше бы  лесоповал.
Хоть во сне бы с дуба рухнул - сделал что-то невзначай:
В дом пришел бы не под мухой,  молотком бы постучал,

Приласкал бы мать - старушку, иль сынка   повеселил.
Нет, проснется — хвать за кружку и глаза опять налил.
Что ни день — ни рак, ни жаба  - снова пил наверняка.
Только русской дуре-бабе жаль такого муженька.
 Мне б сейчас перекреститься, мне б судьбу благодарить,
Но в слезах опять ресницы - без него не в силах жить.

Вот убила б обормота, утопила бы в вине!
Но, удерживает что-то, это как-то не по мне.
Может всеже он вернется, может все-таки поймет,
 Что, такой как я на свете он уж больше не найдет...
Ой, а кто это крадется в наш подъезд из-за угла?
Это милый мой вернулся, слава Богу - дождалась!
********************************************