Держись!

Полина Воспетая
У чёрного порога - горе,
А у зелёного - вся жизнь.
Снимая обувь в коридоре,
Я говорю себе: - Держись!

Держись,когда недуг низложит,
Когда к холодной нелюбви
Огонь из сердца ты положишь,
Когда забесятся враги,

Когда увянет цвет весенний,
Когда черней от года год,
Перед распятьем на коленях
Держись!..Господь тебя спасёт!

Из знаков,из случайных мыслей
Как дальше жить,подскажет жизнь.
Ты только верь в свои молитвы
И до последнего держись!



(картинка из интернета)