Я рисую

Мила Каминская
                Я рисую

Я рисую самолеты, нарисую танк потом,
И еще я нарисую нашу школу или дом.
Есть еще секрет в альбоме, никому не покажу,
На картинке -  мама с папой, вместе с ними я сижу.

Мне б хотелось с папой вместе  в цирк сходить или в кино,
 На рыбалку вместе съездить, поиграть бы в домино.
Только папа сильно занят: пиво пьет иль так лежит.
Вечно папа  на диване — видно место сторожит.

Мама тоже в цирк не может  и в ответ на мой вопрос,
То машинка заурчала, то включился пылесос.
Хорошо ей развлекаться — после нас тарелки мыть,
Обещала же, что сходим. Как могла она забыть?

А бабуля спит на стуле — в цирк наверно не пойдет,
Только сказки мне читает, колыбельные поет.
Я уже большой наверно, я уснуть и так могу,
Только бабушкины нервы как смогу — поберегу.

Ну, любимые родные, посмотрите на меня!
Пролетают выходные — снова ссорится родня.
Вот дождетесь, взрослым стану — вас не буду замечать,
Будете дружить с диваном, кашу манную жевать.
Вот когда поймете, видно,  как тоскливо одному,
Очень грустно и обидно, коль не нужен никому