Образ твой, мучительный и зыбкий

Лина Рин
                "Образ твой,
                мучительный и зыбкий"

                Осип Мандельштам

"Образ твой, мучительный и зыбкий"
по ночам тревожит сердце вновь…
Письма сожжены давно…и свитки...
со стихами про мою любовь…

Не сложилось…Ну, не получилось…
Дай возможность мне на новый взлет…
Время жизни не остановилось…
Спотыкаясь, но... любовь пройдет…

Вновь машу я поезду косынкой…
Вновь туман соседствует с луной…
Ночь приносит зыбкий сон…
                и дымкой –
Образ твой, мучительно-родной…