Живущий в сердце паразит

Анжела Мираж
Печаль - живущий в сердце паразит.
Избавиться почти что невозможно.
Инвазия - от грез, укол подкожно,
и шмыг в кусты, пока "личинка" спит,
пока еще сильна во что-то вера...
Но время - это фокусник. И враз
рождается с десятком жутких глаз
имаго - непонятная химера.

Растет не по годам, а по часам.
Болезненно, когда она линяет,
затем, когда впивается корнями.
С ней каждый тет-а-тет воюет сам.

Бывает, затихает, если вдруг
нагрянет необузданная радость.
Тогда - веселье (надо и не надо),
но (хлоп!) - и нет, умчалось на парУ...

И вновь печаль раскрыла два крыла
блуждает по душе в одежке белой,
светла, несчастна, плачет то и дело.
А суть ее - потухшая зола.

Ищу лекарство! Больше силы нет
терпеть ее бесчисленные вздохи.
На море, говорят, ей очень плохо.
Смертельно вреден ультрафиолет.