Пожарища

Юрий Шмидт
Над страною великою полыхали пожарища
Красной нечистью падала на Россию беда.
Все крушили и рушили те, кто звались "товарищи"
Уходили побитые из страны "господа".

Лагерями и тюрьмами, да ночными расстрелами
За Великого Сталина, за Советскую власть.
Нам писали историю только красным по белому.
Лишь надежда на лучшее не давала упасть.

Только где это лучшее - полыхают пожарища.
Каждым летом на Родине огневая страда.
На местах - те же самые, кого звали "товарищи"
Но теперь время новое - их зовут "господа"

Добывают достаток им все рабы беспроблемные
Пашут целыми сутками, да за триста рублей.
Ты Россия Великая была доброй царевною.
Почему же становишься с каждым годом все злей.

Наши земли российские топчет мразь иноземная.
Им продались "товарищи", что теперь "господа".
Курам на смех кучкуются по Москве "внесистемные"
От народа Российского отошли навсегда.

Все законы хорошие сразу губят чиновники.
Не дают русской удали появиться на свет.
Но за взятки когда-нибудь будут все арестованы.
Если встанет, поднимется Богатырь-Пересвет.