Мольба

Алла Константиновская
Лето моё, не спеши, не дожди,
погости,
Грусть от осенней поры не буди,
погоди,
Горечь разлук отпустить помоги
мне, приди,
Птицам на юг путь неближний найти
помоги,
Песнями осени сердце смоги
остуди,
Мне на прощание день свой один
приведи,
Жаркими днями весною взойди
впереди,
Мне улыбнись, оставляя меня позади,
и... лети!