Начало зимы

Ирина Рич
Декабрь всё плакал, как апрель,
Но вот похолодало,
И началась пурга - метель,
Завыла, заплясала...
И вот уже за час, за два,
Укрыла одеялом
Леса, дороги и поля -
Земле теплее стало...

А нам? А нам зиму встречать,
Глаз не раскрыть от ветра,
А снег метёт, а снег несёт -
Не видно на три метра...
А нам - топить пожарче печь,
И как в начале века,
Под одеялом засыпать
Под плач и песни ветра...