О времени

Игорь Фин
Время перекатами перетекает из пустого в порожнее,
Нет его на самом деле, это наше ощущение бега вперед,
Тишина громом порвет перепонки, с нею поосторожнее,
Поступками измеряется вечность, она - не соврет.
Гвоздями звезд бесконечной вселенной прибита мира картина,
Точка маленькая планеты – стеклом над ней небосвод
Сердце стучится в уши  - всё бежишь от рутины
И кажется – да, оторвался - победа, счастье – оно вот-вот.
А то, что зовется временем, стрелки часов тормозит вдруг намеренно,
В раздрае руки, ноги тоже судорожно – вперед-назад,
Смотришь вверх, снова бежишь – шажками тихо и неуверенно,
Тянет ноша, дорога утоптана, в рай ведет или в ад?
Всё, стоишь у пропасти на краю. Руки – кто-то висит. Поможешь?
Бег закончился, время исчезло, бесконечность перед глазами.
Ещё мгновение (ой ли? – не знаешь) – и твои руки рядом тоже,
Пустота – внутри и снаружи. Вечность. Её создаем мы сами…