Облака

Екатерина Лукьянова
Облака лежали ватой,
Или, может, плыли снегом
В безупречном синем небе,
Ярком небе над землей.
Самолет летел над ними,
Я сидела в самолете,
Замирая, любовалась
Белоснежной красотой.
Мне летать всегда чуть страшно,
Но мне стало весело,
Я представила, что вниз
К облакам по лестнице
Можно было бы спуститься,
И пока сил хватит,
Бегать, а потом упасть
И лежать на вате.