***

Александр Белавин
Белый снег мне под ноги ложится
Ослепительным сверкающим ковром
В ярком свете фонарей кружится,
Превращая в сказку всё кругом.

И деревья вдруг преобразились
В белом кружеве своих ветвей,
А на небе звезды закружились
В хоровод искрящихся огней.

Я поймаю хрупкую снежинку,
Поднесу её к своим губам...
Превратится в чистую слезинку.
Я дыханье ей своё отдам.