Любовь преодолеет

Вячеслав Чуйко
Где-то в дальнем Созвездии Ориона,
У раскрытого настежь окна
Смотрит девица в небо бездонное,
Совершенно одна.

Все три глаза её фиолетово - у'жиных
Из раскрытого настежь окна
Ищут в точке надира суженого,
Одного, на все времена.

Пусть он будет смешным землянином,
Белотелым двуногим козлом.
Я привыкну к нелепым его изъянам,
Полюблю это зло.

Окружу повседневной и теплой заботою,
И позволю ходить на футбол,
Лишь бы стал мне надежным оплотом,
И к другой не ушел.

Может, краше залетный Альдебаранин, -
Я ж сама неземной красоты, -
Мне милее мой сладкий землянин -
Апофеоз мечты.

Где-то в дальнем Созвездии Ориона,
У раскрытого настежь окна
Ждет Землянина Дева влюбленная,
Одиночество не её вина.