Осень на исходе

Земфира Василевич Голубка
Кружат листья. Серый дождь по крыше,
Ставни -"скрип да скрип", сплошная проза.
И душа притихла, ищет нишу
И болит, как старая  заноза.
 
Купа клёна из воспоминаний.
Плачет ветер  звуками свирели,
И летит, кружит над лесом тайна.
Разгадать бы... Жаль , что не успели.
         
Ветерок попутный, и до срока
Листьям - ветка, словно птице - клетка.
Облетели листья - одиноко,
И грустит покинутая ветка.
 
Звёздною порошей снег по крыше.
Коротаю вечер.  Бунин-проза...
На душе, как в храме, даже тише.
Осень на исходе, ждем морозов.