Что такое любовь?

Ирина Рич
Любовь - награда вечная моя,
Любовь - для сердца горе и страданье,
Она и смысл и радость бытия,
И вечная угроза наказанья.

Любовь вселяет веру и покой,
И ярким светом путь мой озаряет,
Но вечно рука об руку со мной,
Безумный, липкий, чёрный страх шагает.