Диалоги, ч. 1

Алиса Лонели
- Что скажешь?
- О чём?
- Ну для начало было бы неплохо сказать, кто мы. Ни одна история не может быть рассказана, если в ней совсем нет действующих лиц.
- Мы... Участники истории?
- Нет.
- А кто мы?
- Создатели.
 
                * * *
 
- Где мы?
- Неужели это важно?
- Да.
- Зачем привязывать себя к конкретной точке пространства. Мы творим историю, а значит мы можем быть где угодно. Не будем же ограничиваться.
- И?
- Ты уже знаешь ответ. Так где мы?
- Везде.
 
                * * *
- Что тебя тревожит?
- Я не знаю. Чего-то не хватает.
- Чего же?
- Если мы создатели, если мы всюду... Что-то ещё должно доказывать наше существование. Ещё одна координата...
- Когда?
- Да, ты прав.
 
                * * *
- Что есть время для нас?
- Вода.
- Утекает от нас так быстро, сочится сквозь пальцы...
- Точит камень и только.
- Откуда мы начнём?
- Неважно. Мы существовали всегда.
- Ты хотел сказать "существуем"?
- Хорошая поправка. Вот с этой точки и двинемся.
- Точки? Где она?
- Сейчас.
 
                * * *
- Какие мы?
- Не торопись.
- Но почему?
- Мы ещё не обрели форму, мы слишком молоды.
- Мы же есть всегда!
- Верно, но начались мы сегодня. Только что.
- Я не понимаю.
- Ты ещё юн. я тоже не понимаю. Ещё не время.
- А когда время?
- Не торопись.
 
                * * *
- Мы в тупике?
- Нет.
- Я в тупике?
- Нет.
                * * *
- Кто он?
- Гнев.
- Он поселится здесь раньше нас?
- Нет, если ты ему не позволишь.
- Но... Он молчит. Значит...
- Он не молчит.
- Я же не слышу его, значит, его нет. Не переубеждай меня.
- Он говорит. Вот. Сейчас.
- Нет!
- И сейчас.
- Прекрати! Где же он по-твоему?
- Гнев здесь.
- Где?
- Неверный вопрос.
- Почему?
- Несвоевременно.
- Когда?
- Нет времени, кроме "сейчас". Попробуй спросить ещё раз.
- Нет.
- Гнев...
- Кто?
- Ты.
 
                * * *
- Всё ещё тупик?
- Нет, я вижу путь.
- Ты опять торопишься. Не иди слишком быстро - это нам повредит.
- Но... Мы ведь создатели! Здесь всё подчинено нам. Нам нечего бояться.
- Здесь, но не везде. Мы же всюду. Есть чего остерегаться. Мы ещё ничто.
- Тем более! Что может повредить?
- Спешка.
- На что она влияет?
- На развитие.
 
                * * *
- Мы должны отдохнуть.
- Нет. Остановиться. До поры.
 
(продолжение следует)